Мудрость детства

Дарья Героцкая
Ласковое солнце за гору садится
Маленький мальчонка по дорожке мчится
Личико искрится светлою улыбкой
Пяточками ножки в даль сверкают шибко.
Ручеек под мостиком тихо так струится,
И водица в нем прозрачно серебрится.
Прижался он к земле, пытаясь с нею слиться.
Чтоб мудрости как чуду научиться.