Звёзды глубин

Анатолий Филатов
Любимая!
Поэзию мою
не признают поэты верхней строчки.
Рассудит Бог. а я опять спою
с тобой гуляя в бархатистой ночи.

Мы по ступенькам спустимся к волне.
Она притихнет, растелившись гладью.
И звёзды заискрятся в глубине,
а кот бездомный ног ласкнётся сзади.

Разденусь я.
В залив по грудь войду
и поплыву туда, где боны.
А там нырну и яркую звезду
на дне залива осторожно трону.

Доверчиво к ладони та прильнёт.
К тебе на берег я щзвезду доставлю.
Бездомный кот точас меня поймёт.
Сверкнув глазами, берег он оставит.

А ты ладонь раскроешь - и пошлёшь
ту донную звезду под купол неба.
-Для всех своё, -мне скажешь и пойдёшь
так незавимо, как будто я тут не был.

Ах, подожди, любимая!
Постой!
Не уходи поспешно в бархат ночи.
И за тобой по бережку босой
спешу, как в тайну,
что нужна мне очень.

Любимая!
поэзию мою
не признают поэты верхней строчки.
Но берег был.
Там кот бродил боюн.
И ты ко мне тянулась на носочках.