Пикник

Жан-Поль Прутков
Перестиранный кумач…
Распогодилось сегодня.
Выходной бежит по сходням…
Или это скачет мяч?…

Пустоты наевшись всласть,
Он с распущенной шнуровкой.
Где ему достать сноровки,
Чтобы в воду не упасть,

Чтоб не крышка и не дно,
Чтобы Таня улыбалась,
Чтоб поляною казалось
Смуглых досок полотно?…

Солнце давит мегаватт…
Пейзажист квадрат малюет,
Подпись ставит и кантует,
Потому что угловат…

Заблудилась стрекоза…
Мокнут спички, сохнут плавки.
Шар земной лежит под лавкой…
Может пнуть его под зад?…