С чистого листа

Мрак Дсват
И так я снова взял листок
И снова с новой я строки пишу
О чём? Ещё не знаю я о чём,
Но пишется легко, непринуждённо.
Вот рыцарь латник на коне готовится к сраженью,
Вот дама сердца твоего, что с рыцаря свой взгляд не отпускает
И предпочтение своё на рыцаря возложит, лишь тот бы победил.
Вот человек в плаще,
Опять куда-то бродит,
Наверно он на сей земле
Приюта не находит.
Вот и дракон, а вот и знамя
Вот легионы тьмы,
А вот и Свет возложит руки
На свечи и кресты.
Вот снова дева на пруду
И феи здесь неподалёку,
И замок в сказочном саду
Не столь от нас далёком.
И бард, поющий по дворам,
Опять в таверне пляшет,
И золотой к его ногам
Так от руки и скачет.
Поэт, он снова музой одарён
И пишет без остатка,
Листами вновь закидан дом
И пишет он всё кратко.
А Эльфы в сказочном лесу
Опять гуляют вместе,
А остальные от вина
Забылися на месте,
Гном крепок как всегда
Ему ведь не впервой
И, выпив пинту он вина,
Стоит своей скалой.
А человек с того вина
Рассудок потерял
И бегал пьяный по лесам,
Всё громогласно, радостно крича.
И лишь на третьи сутки отошёл,
Проснулся чёрти где,
Потом дорогу он нашёл,
Домой пошёл к себе.
А Нимфа радостно смеясь
За ними наблюдала,
И кто над лесом хохотал,
Того околдовала.
И даже Тролль от шума пробудился,
Покинул отчий дом,
Рассвет настал и в глыбу он
Сей час же, превратился.
О остальных я умолчу
Их время не пришло,
Пускай поспят они ещё,
Потом и разбужу.