Святая канавка

Наташа Фёдорова
На уровне шёпота,
Шевеления елейного,
Из большого рокота:
- Как вам лиходеями?

Из звенящей потуги,
Из набега реками:
Представляю - вот они!
- Каково вам слепками?

Как здесь раскачалася
На вершины лестница!
Из последней жалости:
- Как вам нынче крестится?

Проступаю медленно
У босого пальчика.
Я одна, пресветлая.
- Каково вам пачками?

Всю канавку в щепочки.
Прилетала скатертью..
Из последней веточки:
- Каково мне - Матерью?..

(Дивеево)