Мне надоело быть никем

Андрей Огурчиков
Мне надоело быть никем
И подчиняться рабской власти
Чиновники диктуют всем
Не до простых людских напастей.
В судах выигрывают взятки
В милиции полно бандитов
У каждого свои порядки
Мы все не лучше ваххабитов.
Обман, гниль, зависть, тирания
Рулят сейчас народом нашим
Для подлецов мила стихия
Из никого царями ставших.
Мне больно видеть эту серость
И равнодушие толпы
А люди - те, кто имел смелость
Им возразить - давно мертвы.
И вот уж зреет поколенье
Из трусов, сволочей, воров
И вижу только в сновиденьях
Я мир, где нету этих слов.
Бороться трудно в одиночку
Супротив денег, силы власти,
Но не поставлю в жизни точку,
Пока могу бороть напасти