Я жду тебя

Довмонт
Час пик. Метро. Кузнецкий мост.
Несутся чьи-то судьбы мимо!
Я жду тебя! Я в землю врос!
Мне дела нет до буйства Рима!

Пройдёт каких-то пять минут -
Ты вдруг возникнешь ниоткуда!
И я - пропойца , хам и плут -
Блаженным стану словно Будда!

Я прикоснусь к тебе щекой,
С души спадёт сомнений груда!
Мне станет просто и легко,
Я наконец-то счастлив буду...

14.12.05