Усталое

Наталья Овчинникова
Я скоро, наверно, устану…
Устану кричать и просить,
Устану любить, будто спьяну
И вновь как ни в чем уходить.

И вновь как ни в чем возвращаться,
И снова прощать и просить,
И снова, как голубь, метаться,
И вновь «навсегда» уходить.

И снова стучать, вернувшись
В твой опустевший дом,
И снова слезу, всплакнувши,
Своим вытирать рукавом.

И снова скрывать правду,
И снова - красивая ложь,
И снова: «Вот только не надо!..», -
И ты, хлопнув дверью, уйдешь…

Я скоро, наверно, устану,
В последний лишь раз скажу:
"Любила тебя, будто спьяну,
И я уже ухожу".

Ты бросишь ни в чем не бывало:
«Ведь ты все равно придешь!..»
...Ты знаешь, я просто устала,
И это уже не ложь…