Чужие сны...

Лео Ас
Чужие сны, чужая жизнь, чужая реальность,
Чужая религия, чужой бог, чужая любовь.
Для меня это смерть, это крайность,
Лишь от мыслей таких стынет кровь.

Проще закрыть глаза и наслаждаться снами,
Похожими на летящие мыльные пузыри.
Хоть поддельными, но счастливыми.
Плевать, что это гниение изнутри!

Проще думать чужими мыслями,
Которые нашептывают нам сквозь сон.
Забыть настоящее и жить иными истинами,
Сказочными, как пустой звон.

Проще не знать, как железное колесо
Разрывает нашу землю на части,
Делает ее мертвой и бесплодной.
И все живое исчезнет в его голодной пасти!

Я предпочту умереть с открытыми глазами,
С обломком меча сознания, зажатым в руке.
Перед глазами крушение мироздания,
Гибель в безжалостного времени реке.

Традиции забыты, выброшены из памяти,
Дольмены раздроблены в порошок,
Руны истерты, хранители таинства,
Наброшен на голову темный мешок.

Повернись лицом к израненным богам
И сохрани любовь в своем сердце!
И не вдыхая сладко-лживый фимиам
Не дай закрыться последней дверце.