Никто не забыт и ничто не забыто

Андрей Огурчиков
"Никто не забыт и ничто не забыто"
За пафосом слов очень много сокрыто -
Память о павших, о раненых, целых
Предках-героях, их подвигах смелых.
О том, как они защищали страну,
Не думая, как уцелеть самому.
Казалось, запомнится это навечно
Но память людская, увы, скоротечна
И снова мы слышим фашистский привет
Принесший нам столько немыслимых бед.
В стране, победившей нацистскую шваль
Вдруг оживает расистская тварь!
И стыдно смотреть на в глаза стариков,
Избавивших мир от фашистских оков.
Ведь право имеют они вопрошать -
"Что же, нам снова идти воевать?"