немелодична слишком ты...

Зельк
немелодична слишком ... ты...
и взгляд твой тенью занят... неспокойна
творишь тепло из доброты,
но вечно чем-то недовольна
соседи-смелости кричат,
от одиночества взвывая,
октавой выше отзвучат,
и ринет в русло мировая…
убьёт отчаянье и метр,
ещё не пройденный тобою,
и в голове недавний set,
и тротуар, облитый кровью
не испугаешься, пройдёшь…
ты чёрствость обрела с покоем;
поёшь, под нос себе поёшь
но повторяешь: "что такое...?" -
за каждой ноткой видишь фальшь,
она взывает быть рассудней.
ты плачешь? что ж... давай... поплачь
поплачь на улицах, где людней...
прости... пора идти домой...
я ненадолго заскочила...
ты - сон... а сны правдят порой,
чтобы иначе как-то было