невеста нашедшего вечность

Тени Лабиринта
ты брела наугад по холодной и тусклой земле,
по безликой земле… ты была не одна и одна -
не одна одинока в ночного дыхания мгле,
в расставания мгле, за которою вечность видна…
ты брела в тишине до конца не разгаданных грёз
в золотые ковры листопадом шуршащих полей,
зарывалась листвой, собирала желание в горсть –
и швыряла в лицо миллионам ненужных людей!
и швыряла в лицо, и орала наотмашь, навзрыд –
я люблю тебя, сволочь! – и падала с воем в траву…
и теряла горючей истерики нервную прыть
в неумело сплетённую пепельно-злую строфу...
ты брела наугад, натыкаясь на холод и тьму -
не одна и одна, одинока, любима, нежна -
по безликой дороге в мою ледяную тюрьму,
из которой хрустальная вечность бездонно видна…