В перламутре рождённого утра

Анатолий Филатов
Я увидел тебя
в перламутре рождённого утра.
Ты лежала нагая, вся в объятии сна.
И подумалось мне,
что меня посетила как - будто
и легла в изголовье для счастья весна.

Как в июне луга,
поднимались взволнованно груди.
А в закрытых глазах чуть заметная дрожь.
И желанье возникло, что интимно, по сути,
Но себе говорил:
Мой друг, подождёшь.

Полежи потихоньку, не касаясь губами
яшмы губ её
в майских, тёплых лучах.
И вбирай красоту в своё сердце глазами,
чтоб светила любовью
она тебе в дальних годах.

Ты, рождённая Богом,
а может, рождённая мною,
И меня самого сотворила в тот утренний миг,
когда мысленно шёл я к ковчегу за Ноем
и значение яблока Евы постиг.

Я увидел тебя в перламутре
рождённого утра.
Ты лежала нагая
вся в объятии сна.
А вдали за окном голубели
в лесу незабудки
и была наша жизнь большой тайны полна.