Любимым замыслам любимых

Борис Карбовский
Любимым замыслам любимых –
моё почтение.
Мимо всего мира,
гениальности мимо,
слов и книг помимо,
но сквозь моё прочтение –
моё почтение.
Я не забуду.
Я запомню
и эту минутную причуду,
и эту вселенскую преисподнюю,
и эти глаза,
не утоляемые прозрениями.
Всё, что могу,
я и так сказал;
остальное скажу песнопениями.
Буду жив –
скажу.
Вынянчу, воспитаю,
сердцем своим отражу,
любовью своей напитаю,
благословлю
и отправлю в путь…
О, если б вы знали, как я вас люблю,
замыслы тех, кого - нет,
не вернуть.