Разрывает музыка

Борис Карбовский
Разрывает музыка
узы полусна,
манит покаяние,
пока я – не я,
тихо ноют губы –
коралловый отлив
в глубине прозрачной,
где смолчишь - и жив,
где пиратский мусор
выстилает грудь,
где стихия гибнет,
падая на грунт.

Для белёсой пены
соль из глаз моих,
яхта мчится по морю,
разрезая миг
килем безупречности,
будто пополам,
и тревога прячется
в пряный фимиам
кожи холодеющей…
запах мне знаком:
так шипят созвучия
под сочным шашлыком.

18.07.96 г.
– 22.02.97 г.