Захваченный врасплох своей судьбой

Борис Карбовский
Захваченный врасплох своей судьбой,
захватанный (куда уж тут деваться),
взгляни-ка в отражение под глянцем
сквозь пыль и отпечатки чьих-то пальцев
на юношу, который был тобой.

Не сравнивай…
не застывай асфальтом
поверх природной крутизны ландшафта.

Есть вероятность зримой красоты
и очевидность угасанья оной,
но преступая тления законы,
неуловимо светлый и смущённый,
смеётся кто:
мальчишка тот иль ты?

Не сравнивай…
зеркально всё иначе,
пока в тебе живёт весёлый мальчик.

2.12.96 г.