Старая-старая новая игра

Борис Карбовский
Начиналась не вчера
и не завтра кончится
эта старая игра
в наше одиночество.
По себе и ты, и я -
так самостоятельны,
жизнь у каждого своя
и свои читатели;
ты готов и хочешь сам
пробовать и пробовать
вопреки земным весам
с мерками любовными,
тоже сам –
я не готов,
и не очень хочется,
свой, не худший из крестов,
повидать меж прочими;
самому – тебе ли, мне –
хорошо до времени
тело править по волне
с минимальным трением;
по отдельности скользя
в поисках просторности,
ты решаешь, как нельзя,
я учусь покорности,
но в извечности решил
Бог, и мне решиться бы…
можно всё, покуда жив
светлого частицею!
А не то – себя в острог,
нары нумерованы,
вот где будешь одинок
вместе с невиновными.
Но сначала всё ж начнём
бесконечно лучшую
новую игру:
вдвоём
сквозь леса дремучие.

26.07.96 г.