Крыши высоток

Елена Исламаева
Эти крыши бездумных высоток
Так зовут обещаньем покоя.
Сбило с ног меня мыслей потоком,
И опять состоянье изгоя.

Ничего, что обрублены крылья –
Просто вниз! Состояньем полёта
Заменить ощущенье бессилья!
Замолкают звучащие ноты…

Вот и всё. Больше нету мелодий.
И влекут добротой своей крыши.
Снова призрак по городу бродит,
И никто не промолвит «я вижу».

Отдохнуть бы. Уснуть. Не проснуться.
Иль замёрзнуть в пустеющем парке.
Позови же, чтоб мне обернуться…
Тишина. Одиночества марка.

Лишь зима леденит болью руки,
С этим холодом жизнь угасает…
Нет, страшней не придумано мУки,
Ведь бескрылые не летают…

22 декабря 2005 год.