Пусть навеки душа запуталась

А Д А
Пусть навеки душа запуталась
В пьяной весне, буйном ветре,
Пусть помнит, как она мучилась,
Как от пропасти мы были в метре.

Пусть болит та рана глубокая,
Что первым лучом полоснула.
Нестерпимая, сизоокая
Печаль, что во мне проснулась,

Что листвой на деревьях блестела,
Что сквозила вокруг да около,
Сотрясала и землю, и стены
И парила высоко соколом.

А весь мир мой был обесценен,
Им стал узкий, родной коридор,
Где я рада, слоняясь без цели
Находить и покой, и простор.

Как покинешь, так сразу тесно,
Прижимает небо к земле,
И душа не найдет никак места,
Не отыщет подобных себе.

Неспокойно, мятежно и тягостно,
И рыдать, и смеяться за всех,
Со всем миром делиться радостью,
Раздарить понемногу успех.

Не уняться, не успокоиться,
Боль сердечную не заглушить,
Лишь метаться, искать и готовиться
К тому, чтоб вовсе нежить.

Коротать эти белые ночи,
Утопая в соленых слезах,
В окошке ловить одиночество
И прятать в своих глазах.

Трепетать и ловить на ресницы
Твой загадочный вдумчивый взгляд,
Покрывать пустые страницы
Неровными буквами в ряд.

Уплывать вслед за облаком белым,
В нетерпеньи томиться: когда?
Жить, страдать, становиться смелее,
Знать: себе я навеки верна...

Что за диво? В окне моем вьюга
Кружит зимы хоровод
Где ты, где ты, весна-подруга,
Подарившая мне любовь?

Но все так же не может смириться
Эта муза внутри меня,
Ине вырваться ей белой птицей,
Не разжечь ей святого огня.