Прогулка по Москве

Софья Швец
Бродить по сахарной Москве
И видеть, нежный день листая,
Сухую россыпь птичьей стаи
И луч, запутанный в листве.

Не слышать шума гордского
За монастырскою стеной,
Где светлый, ладанный покой
И неба тишина святого...

Реки неспешной тьму воронью
Зеркальным обратить стеклом,
Умыться, зачерпнув ладонью,
Прощальным осени теплом.