Фонарь

Сантаника
Фонарь - хранитель уличного света!
Как вдохновение поэта,
Он очень хрупок.
Но вот когда во цвете лет,
Стоит, цепляясь за надежду:
Быть может кто-нибудь прийдет,
Починит старого невежду.
Но нет, так ведь никто же не посмотрит,
Внимания не уделит
Тому, кто скрючившись стоит
Над человеком. Вот беда,
Такая жизнь у них всегда.