Под якорною цепью ждёт Сезам..

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Под якорною цепью ждёт Сезам,
Подводный мир в своём особом роде,
Мы ходим по погибшим кораблям,
По островам, которых нет в природе.

За горизонтом – прежние долги,
Пираты на своей угрюмой шхуне,
Нам светят с неба синие круги
Двенадцати привычных полнолуний.

Когда ж минует это торжество,
Когда умолкнет гром и стихнут пушки,
Я знаю, что чудеснее всего:
Жар наших губ на скомканной подушке.

 2001.