Ленивая муха

Борис Карбовский
Ленивая муха
лениво летала,
лениво садилась,
лениво ползла.
Ленивая муха
лениво устала
и стала лениво
кусаться со зла.

Нежданно от лени
ей сделалось плохо, -
она поленилась
взобраться на хлеб,
лениво легла
и лениво подохла…

И ты, обленившийся, -
так же нелеп!