Депрессия

Видящий
На душе когтями кошки скребут.
По тротуару незнакомые люди идут.
Смотрю в окно и думаю, что я один
И болезнью депрессии неизлечим.
Каждая секунда становится больше другой
И мне хочется на всё махнуть рукой
И провести время на другой волне- веселья,
Но меня тут же берут непонятные сомнения.
Ты погружаешься всё глубже в мир иной,
Где повсюду мёртвый жёлтый гной,
Улица превращается в неновистную дыру
И мне кажется, что с таким состоянием я скоро умру.
Даже когда по улице иду среди весёлых людей
Мне кажется, что я вижу прирождённых б...й.
Меня не греет их настроение,
А только наступает серьёзное обострение
Нервозности и беспредельной беспощады
И оказывается, что мои кулаки на пределе сжаты.
Отключается здравомыслие поступков
И пьяный взгляд наполняется сладкой яростью,
Которая становится радостью.
Ты ломаешь всё подряд и не чувствуешь боли.
Здесь даже не нужна твоя сила воли.
Остаются только чувства, глаза и руки.
Отрывая от себя свои долгие муки
Ты начинаешь медленно раслаблятся
И твои лёгкие прекращают быстрым воздухом наполнятся.
Наконец-то ты начинаешь думать снова
И тебе больше не грозит кома.
До тех пор пока ты начнешь думать о ней,
Становясь похожим на диких зверей.