Выбор

Видящий
Красивый мир звезды
Хочет продолжения глубины.
Проникнуть внутрь ожидания-
Бесконечного тепла сознания.
Опустит зановес мыслей и фантазии-
На веки будет жить в страдании.
Ляжет в приток несущей по вселенной
Маленький уголок красивой рассы,
Похожей на прозрачность белой массы.
Будет вечно скитаться по нашему времени,
Осознавая гибель нашего человеческого семени.
Соберёт все знания и чувства
И убежит с большим багажом знаний шустро.
Распустится как шёлковый цветок,
Нашедший себя в неназначенный срок
И погибнет от того, что немного не подождал,
Хотел быть похожим- он всем нам угождал.
И ему так это понравилось,
Что его будущее с этим не справилось.
И вскоре смерть чёрным взглядом на него уставилась,
Но время внезапно наступило-
Она ничего из его жизни не упустила.