Мы родИлись без крыл

Елена Грабанчук
Мы родились без крыл и бродили годами по миру,
Где-то в прошлом разомкнуты древние звенья судьбы,
Но с тех пор, на рассвете, храня обнищавшую веру,
Одержимы желаньем, найти подтвержденье далёкой мечты…

А в бессонных зрачках рвет огни на куски лютый ветер,
Раздвигая на части синеющий свод ледяной пустоты,
Мертвы реки и весла не могут проплыть вечный вечер -
Опрокинутой бездны – приюта жестоко-немой мерзлоты…

Мы не рвали цветов, не срывали созревшие ягоды,
Задыхались в мечтах, застилая телами святые места,
Этой ночью качались и падали в руки манящие звезды,-
Древний спор угасал, возрождалась былая мечта…

Лихорадит слегка…
Поднимается новое солнце,
Отнимая владенья у ночи, бесшумно скользит,
Благодать снизошла, окунулась в слепое оконце,-
Лучик нитью златою впорхнул и, тихонько шалит…

Мы с тобой полетим, ведь когда-то же люди летали,
На сплетенных из золота солнца, волшебных крылах,
Этот миг бытия открывает нам радужно-светлые дали,-
Пробуждает полет, затерявшийся в призрачно-сонных мечтах…