Мне бы птицей

Елена Байтерякова
Мне бы птицей взлететь в небо синее,
Чтобы сверху тебя повидать.
Чтоб родные твои и любимые
Цвета неба глаза целовать.

Мне бы песни, любовью согретые,
Петь с утра и до ночи тебе,
Стать синицей в руках беззаветною,
Биться вновь в твоем прочном окне.

Мне бы солнцем – чтоб утром улыбкою
Тебя встретить и день освещать.
Мне б луною – да яркой, чтоб было бы
Тебе ночью глаза не смыкать.

Мне бы радостью стать и печалию,
Мне б слезами твоими стекать.
Целовать твои губы усталые,
Веселить, все делить, утешать.

Но отняли все крылья небесные,
Не взлечу я в лазурную высь.
Позабыла от горя все песни я,
И синицей уже мне не быть.

И затмением солнечным стала я,
И луну всю окутала мгла.
Радость всю отобрал ты нечаянно,
Лишь печаль так и есть – как была…
21/12/2005