Над военторговской столовой витает запах ванилина...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Над военторговской столовой витает запах ванилина,
Ещё в разгаре самом лето, а с клёнов падает листва,
Вот здесь в своей юбчонке новой шла Огородникова Инна,
И мы восторженно кричали ей вслед обидные слова.

Здесь прежде днём обедал лётчик с аэродрома за оградой,
Назло надменному соседу в тайге вставали города,
Кто здесь бродил поодиночке – ну, что же, так ему и надо!..
Сюда я больше не приеду, мне больше незачем – сюда.

В подъезде лампочка светилась, свечи беспомощней капризней,
Амур стрелял из арбалета, поджав ненужное крыло…
Как хорошо, что всё, что было, осталось в той, минувшей жизни,
Поскольку главное на свете уже тогда произошло.

 2001.