Эта осень

Алексей Кургаев
 Эта осень.

Надо мною небо, подо мною ветер,
И даст Бог мне, я оседлаю облака.
Фонари и окна травят светом вечер,
И в лицо швыряет струи звонкого дождя.

Эта осень вновь не повторится,
Как не будем вместе, ты и я.
Как не просто заново влюбится,
Но порой сложней сказать, что я люблю тебя.

Я иду по парку, в моем сердце радость,
Мысли-брызги скачут и в карманах ни рубля.
И пиная листья, не с того счастливый,
Что кому-то нужен, а просто осень в кайф.

Эта осень вновь не повторится,
Невозможен в мае первый снег.
Как не просто с тем, что есть, простится,
И сказать себе, что в прошлом меня нет.

Я не променяю ни за что на свете,
Дождь и этот вечер – радость дурака,
Пусть в ненастье небо, пусть холодный ветер,
Все же оседлал я лихие облака!

Эта осень вновь не повторится,
Жаль не вместе истина и ложь,
Лишь любовь заставит их смирится.
Лишь сомненья их разрежут, словно нож.