Я вспомнил поутру - пусть каждую минуту...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *


 Я вспомнил поутру - пусть каждую минуту
Все дни мои лихи на плоскости земной,
Что весь я не умру, что всё-таки кому-то
Достанутся стихи, написанные мной.

Мне памяти журнал откроется бесстрастно,
Мы с ней за домом дом обшарим не спеша,
Я многое терял когда-то понапрасну,
А ныне об одном заботится душа:

Надежду хороня в груди своей солдатской,
Что слово не горит, гоню сомненья прочь,
Когда-нибудь меня переведут на датский
И даже на иврит (тому поможет дочь).

Как дроби и углы в любой проходят школе,
Так не сотрётся след о творчестве моём,
Датчане веселы и полны доброй воли,
Я им открою свет грядущих аксиом.

Со всеми мы одним дышали кислородом,
Отдали много сил серебряной трубе,
И долго буду тем любезен я народам,
Что правду говорил о них и о себе.

 2001.