Фенька интересная

Седой Мужик
 «Фенька» интересная.

Чудит год Петуха. Опять, в который раз, чудит.
Перед уходом вновь решил поиздеваться.
Он тонко, по-английски, нас смешит.
Дай боже сил, чтобы не обсмеяться.

Ну, это просто анекдот. Судите сами.
Мы по потребностям в России стали жить.
Всё переделали. Черёд за мелочами.
Суд Зорькинский в Петровый Град переселить.

А «фенька» хороша! Мы экс имперская столица.
Мы оживить хотим дряхлеющий Синод, Сенат.
Пусть Конституционный Суд туда переселится.
А чтоб скорей, подкиньте нам деньжат.

В Москве лоббисты дурно на него влияют.
И власти из Кремля, мол, директивой жмут.
То СПС, то депутаты, то дебилы отвлекают.
А в Питере им неземные кабинеты создадут.

Ох «демократы»! Как знакомы ваши песни.
Нет, чтобы нужным делом заниматься.
Вас так и тянет, ну хоть лопни или тресни,
Под всяким соусом, в казну Отечества забраться.

Ну потерпите, потерпите день настанет.
Придет пора отреставрировать Сенат, Синод.
Сейчас Народ главней. Ему пусть лучше станет.
Вы ж знаете, как хреновато и уныло он живёт.

Да и потом, местами власть менять
Неблагодарная, считай пустая, «фишка».
Нам всем Крылова чаще надо вспоминать.
Наверно помните? « Осёл, козёл, мартышка……»!

 Декабрь 2005г.