Судьба тебя таким слепила

Гоя
 Судьба тебя таким слепила,
 Как сталь, эпоха, закалила.
 Эпоха голода, войны,
 Не всем достались там гробы.
 Не всем досталась та победа
 Ведь многие ушли за это.
 Ты сына тоже потерял,
 В тылу он места не искал.
 Советская тогда держава
 На веки принесла нам славу.
 Но время вечный чародей,
 Унёс с собой, прах этих дней.
 Родная бывшая страна,
 Разграблена, разделена.
 Затравлен и больной народ
 В разрухе, в нищенстве живёт.
 А кто тебя теперь ругает,
 Комфортно, сытно поживает.
 Наверное, они не знают,
 Что этим злобу зарождают,
 Когда на них поднимут меч,
 Они начнут друг друга сеч.
 И всё обратно повторится,
 Опять костёр здесь разгорится.
 Такой как ты другой придёт,
 И вновь за ним пойдёт народ.