Пой, птенчик мой

Гуша Катушкинъ
ПОЙ, ПТЕНЧИК МОЙ

Что там чешется, растёт за спиной?
Посмотреть бы, не увидеть никак.
Может свитер колется шерстяной…
Ох, не спрятаться здесь от сквозняка.
А снаружи волком воет метель –
Отморозиться и сгинуть пустяк,
Поздно, братец мой, куда-то лететь,
Позабудут, даже не погрустят.

Пой со мной,
Звонкий птенчик мой,
Летом пой
И пой зимой,
Осенью пой,
Пой весной,
Всё одно,
Одно, мой родной…
Пой!

До дождливого того четверга
Ожидай, пока ещё не черёд,
И не думай – там такая пурга,
Распогодится, тогда и вперёд,
Потрудись-ка, что печалиться зря?
Крылья слабенькие грей, разминай,
Это просто, если хочешь и впрямь,
А я буду тебе напоминать:

Пой со мной,
Пой же, мой родной,
Осенью пой,
Пой весной,
Летом и зимой
Пой, знай, всё одно,
Звонкий мой
Птенчик заводной…
Пой!

13:57 22 декабря 2005 года