Я темный луч...

Серхио Лайме
Я – темный луч, рожденный на закате,
Где сумерки опутывают свет.
Мышление мое – разумный бред.
Я – гость незваный, приходящий кстати.

Не Страдивари я. Скорей Амати.
Не чёрный – фиолетовый мой цвет.
Моя душа – неправильный сонет,
Морщина на заправленной кровати.

Кто на вопрос мне искренне ответит:
Куда лечу? Зачем я на планете?
Но только эхо мира пустоты.

Я не свечу. Приглушенно мерцаю.
Придет рассвет – я тихо исчезаю.
От лжи бегу. Бегу от красоты.

Декабрь 2005