Сегодня сердца покрываются тленом...

Ольга Рыжкова
Сегодня сердца покрываются тленом,
А мне сообщили: Джим Моррисон жив;
И час лихорадки ждет сладостным пленом –
Как мне обещает знакомый мотив.

Сегодня, наверно, я выйду на трассу,
И ветер ударил в нахмуренный лоб,
Бетон городов мне напомнит пластмассу,
И мертвый сегодня покинет свой гроб.

Но волосы гривой, гитара и бисер,
Знак мира на куртке, твои джинсы клеш –
Еще не свидетельство в том, что ты хиппи.
Здесь главное то, что за песни поешь.