Похмельные мотивы

Физик И Лирик
В душе моей с недавних пор
Звучат похмельные мотивы:
Был явно мощный перебор -
Коньяк и херес, водка с пивом…

Один согрел, другой - горчил,
От третьего - перекосило,
Упала в грязь лицом без сил,
Потом её едва отмыла.

А сколько крутится в мозгах
Нелепой тёмной дребедени!
Фантасмагорией в углах
Засели мрачные виденья:
Вон в том - палач… Позорный суд…
Напротив - червь терзает сердце:
С ухмылкой, словно слух, раздут,
Ехидное заладил scherzo…

Себе шепчу: «А ну, держись!
Протри глаза - всё понарошку!»

Но шапоклячистая жизнь
Мне ставит в сотый раз подножку…



2005-12-20