Истерично китайский будильник кричит по утрам...

Борис Рубежов -Первая Страница
 
Истерично китайский будильник кричит по утрам,
Будь он хоть петухом – я б разрезал его на кусочки.
Я не жду понедельников. Впрочем, по вторникам сам
Иногда выхожу, чтоб совсем не доспаться до точки.

Жизнь по улицам бродит, бандитов снимая с креста,
Я бумажною шторой от них заслонюсь осторожно,
Я мечтал о свободе – сбылась вековая мечта
Идиота, который считал, что такое возможно.

 2001.