Пардон, медам...

Михаил Колесниченко
Пардон, медам, но я, отнюдь, не бедный,
Романсами соседей не бужу.
Бываю в грусти, правда, очень бледный,
Но не больной – тужу, а не дрожу.

С веслом, да, в Питер? Что же, ждите в гости!
Как лёд сойдёт, весною прикачу.
Ещё бы в баньку – потревожить кости,
Дубовый веник с мятой прихвачу.

А там за стол и пусть гитара плачет,
Ручаюсь – песен хватит до зари.
Охрипший голос ничего не значит,
Сердца поют и ночь вся впереди!