Грешно смеяться над больными

Нора Крайтор
Грешно смеяться над "больными",
Они и так обделены -
Свои позывы напускные
Другим показывать должны.
Им удержать достойной марку
Немыслимо тяжёлый труд.
Всегда найдут они помарку
Там, где другие обойдут.
Когда работать начинает
Часть под названьем мозжечок,
Становится всем узнаваем
"Наигранный" их язычок.
Стараясь быть для всех приятны,
Невыносимо портят вид,
Их напомазанные "ляпы"-
От них в глазах всегда рябит.
Быть на плаву "больным" забава.
Все знают, что не потонуть
Тому, что до сих пор "воняло" -
Не смыть, не отбелить, не сдуть.
Быть с ними рядом - наказанье.
У них на это свой расклад...
Войти без мыла - их призванье.
Но выйти трудно им назад!
Мороча голову всем разом,
Себя же ставите в тупик,
Больные! Вы для нас - зараза!
Услышьте ж, наконец, мой крик!