Скрипит за окном ветла...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Скрипит за окном ветла,
Ей тоже ложиться поздно,
Бессонница сберегла
Клочки облаков и звёзды.

Как ветер свистит в трубе!
Как солнце не хочет круга!
Я сдался своей судьбе,
Она мне теперь подруга.

Ничью не ища вину,
Не видя всего, что тленно,
Не то чтобы я в плену –
Я сам не ушёл из плена.

Куда она нас ведёт?
Где бренности этой мера?
Над крышею – небосвод,
Чуть ниже – земная сфера.

И только над головой,
Как прежде всегда бывало,
Немеркнущий образ твой –
А это уже немало.

 2001.