Луны покинув круг по длинному лучу...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Луны покинув круг по длинному лучу,
Спросила рыбка вдруг, чего же я хочу,
Полуночная гладь – последний мой удел,
Мне легче ей сказать, чего же я хотел.

К себе за это злость испытываю сам:
Неужто всё сбылось, и больше к чудесам
Не тянется душа и нечего желать –
Была бы хороша заветная тетрадь.

Копились времена дробинками в груди,
И прежняя казна пуста уже, гляди,
Мне б выйти на простор – да где его найдёшь?
О прочем разговор – лукавство или ложь.

Не веря ничему, захлопываю дверь,
В осеннем я дыму, как в панцире теперь,
В печали и тоске окончу дни свои –
Но светится в руке обломок чешуи…

 2001.