В лисьих лапах ты найдешь приют...

Ольга Рыжкова
В лисьих лапах ты найдешь приют,
Волки твое сердце заберут,
По частям растащит сброд лесной.
Пока жив - поговори со мной.

Помнишь ли меня, когда стоишь
На краю московских серых крыш?
Видишь ли те строчки между строк,
Что писала в череде дорог?

Снятся ли тебе мои слова,
Кружится ль от счастья голова,
Сможешь ли ты, шаг остановив,
Наиграть тот простенький мотив?

На глаза вороны налетят,
Я прощу - другие не простят,
Что ты далеко, у края дня,
Спишь, не вспоминая про меня.