Склероз

Томми Рут
 

Случилось однажды, старик и старуха,
На общей скамейке в саду городском,
Сидели, скучая, разговорились,
Припомнив обрывки об общем былом.

-“Мы с вами когда-то и где-то встречались,
Вы кажется даже любили меня…”
-“Проклятый склероз, мы когда-то расстались?
Откуда-то, кажется, вас я ждала?”

-“Ах, молодость, молодость, разве упомнишь!
Неужто клялась я, весь век вас любить?”
-“Быть может, быть может, но я не припомню!
Зачем же меня, вам, в измене винить!”

-“Ну, что вы, не внуки, а правнуки это,
Вон тот, рыжеватый, похожий на вас…”
-“Как! Разве у нас были общие дети?”
-“Да, я постараюсь, припомню сейчас…”

Они говорили о том и об этом,
Склерозе, погоде, болезнях и снах,
Лишь память о прошлом, ослабевая,
Сполохами искр угасала в глазах.