Пока что

Татьяна Лустина
я шлепала по лужицам из слов
и мерила словесные ручьи
босыми, бестолковыми ногами,

в итоге мне ужасно повезло –
любить тебя не найдено причин,
и, к счастью, мы не сделались врагами.

но мелочь, надоедливый пустяк -
часть сердца моего (пожалуй, треть)
ушла к тебе нечаянно бесстрашно,

и я тебя люблю за просто так -
за смех, который слышать и смотреть
пока что мне не дадено, пока что…