Звезда Александра Македонского

Галина Андреева
Сам Арес сражался в этом теле,
Правила игры божественной поправ.
Не богов хотел он позабавить –
Дивную империю создав.
Царь, рожденный побеждать и править,
Своей жизнью мир переменил –
Никогда уж прежним он не станет,
Переплавленный в огне горнил.
Бросив вызов небу и народам,
Сжегший жизнь на алтаре мечты,
Александр, уставший от походов,
Смотрит вниз со звездной высоты.
Дух его сквозь память и пространство
Путь в бессмертие свое прожег.
И судьба в прицел ложится
Перекрестием дорог….

01.05 г.