Свобода

Дикая Плоть
"...Лежит на сердце тяжкий груз.
Владимирский централ, ветер северный..."

Михаил Круг


Странный День... Рождение Свободы -
Столько отсидел... На волю вышел,
А не продохну, хоть небо выше,
Бывшего в решетку небосвода.

Все - другое: беззаботны лица,
Свет реклам, витрины и афиши...
Может я болею, или снится
Этот бомж, что в отраженье вижу...

Сердцу одиноко и тоскливо,
Через раз стучит, и вдруг трепещет -
Я - свободен!... Странный вкус у пива,
Словно квас на горечи замешан...

Всё - иначе, будто в параллельный,
К жизни совершенно не пригодный
Мир попал я... Здесь сидят бесцельно
Все по личным клеткам, и свободны.

Не зайти в одну и ту же воду -
Истекла моя да испарилась.
Память не пускает на свободу,
Как дворнягу впившаяся привязь

Лишь одно не хочет измениться,
Чётче и больнее год от года, -
Этот горький сон, где сладко снится,
Что я скоро выйду на свободу...