Тридцатое мая

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 А.Б.
До яви, до бесед с самим собой,
До призрака в горбатой нише кресла…
Я так хотел увидеться с тобой,
Что эта блажь немедленно воскресла,

Но не было ни горечи, ни слёз,
И всё сошлось, как луч в хрустальной грани,
Едва случайно имя произнёс
Вдруг человек, не знавший о романе.