Прощание на пероне

Nika
Поезд тронулся, колёса застучали.
И "Прощай, прощай, прощай!"
Друг другу мы кричали.
Прощай любовь, которой нет,
Прощай огонь, который след
Оставил в глубине души.
Прощай! Но только не спеши
В ответ мне крикнуть "До свидания!"

Я знаю, это сон и он прошёл.
Я знаю, поезд мой сейчас ушёл.
Не будет встреч и писем страстных.
Не будет дней счастливых и ненастных.
Не будет ласк и расставаний,
Не будет слёз и проклинаний.
Я знаю, поезд мой сейчас ушёл.

А всё могло бы быть иначе,
Но не решается задача:
Из пункта А в пункт Б уехал ты
И подарил на память мне цветы.
Цветы завянут и забудутся мечты.

1990