Город

Елена Галицкая
Патокой серой клокочет, готовая к бою,
Синей свечою в лицо ей смеётся Парнас.
Просто размелет в муку и смешает с толпою
Все наши сонные клетки безжалостный ВАЗ.
Петли дорог затянув на неразвитой шее,
Город, рыдая снегами, смывает печаль.
Мой бастион из песка – боевая траншея,
Бережно лямку снимает с больного плеча.
Мой приговор, с обоюдного, впрочем, согласья,
Мне предоставил возможность бессовестно тлеть.
Нет я не плачу, в дрезину опять напилась я,
Чтоб не горела спина, ощутившая плеть.