колокольная песня

Анатолий Сутула
Русские -
 белые,
Русские -
 красные,
Кто вы,
 железные?
Кто вы,
 напрасные?
 
Время
 жестокое
Вас
 перекрасило.
Правда
 утоплена
Морем
 напраслины.

Русские -
 красные,
Русские -
 белые,
Что ж вы,
 родимые,
С Родиной
 сделали?

Пашни
 погостами
Сплошь
 засугробили.
Ради
 России
Рассию
 угробили.


Храмы
 порушили
И
 обезглавили.
Колокола
 на вождей
Переплавили.


Сколько
 загублено,
Скверной
 измазано,
Но
 ничего
Никому
 не доказано.

 ----------------------


Русские-
 левые,
Русские-
 правые,
Не
 возвышайтесь
Над грозной
 державою.


Родины
 суть
Не корыто,
 не жбан.
Взыщется
 все,
И Чечня,
 и Афган.


В море
 бездонном
Не меряйте
 дна.
Вас,
 как песка,
А Россия
 Одна.


Сдует вас
 буря,
 - пылищу
 с паркета.
То, что
 забудете,
Вспомнят
 Поэты.


Будьте вы
 правыми.
Будьте вы
 левыми,
Только
 не красными,
Только
 не белыми.